staff_blog

#

IHでクッキング~ジャガイモのロースト ローズマリー風

こんにちは

今日はショールーム内にある実演用IHヒーターを使って

美味しいおいも・・・・
「インカのめざめ」
「デストロイヤー」
をローズマリーと一緒にローストしてみました。
ローズマリーの風味がとてもおしゃれに
イタリアンな感じに仕上がりましたimage

IHを使っていますので極小とろ火で手放しで調理できました。
以下の手順です。

お試しください。

①ジャガイモを皮付きのまま食べやすい大きさにカットします。
②厚手のお鍋(本日はフランスSTAUB製のお鍋を仕様)をIHの上に置きます。
③火力は5(中火)に設定して鍋を熱し、熱くなったらオリーブオイルとジャガイモをと投入。
④お鍋にローズマリーと大さじ1~2の水を入れ蓋をします。(蒸し煮にするため)
⑤火力は1(極小とろ火)、タイマーは20分にセットしてあとはそのまま放っておきます。
⑥竹串がすっと通ったらOKです。最後に塩をふってお皿に盛って出来上がり。

image

そしてお片づけは・・
IHクッキングヒーターなので、お料理の後のお掃除はサッと拭くだけ!

image

これが一番ご紹介したかったのです♪

主婦としては魅力的ですね。。。。。
キッチンをリフォームする際はIHも是非お考えになってみてはいかがでしょう?
アライショールームでは主婦目線でも色々ご紹介させて頂いています
皆様のご来場をお待ちしています。

今日はH&Tでおおくり致しました