staff_blog

#

♪グリラー♪

image

みなさんこんにちはヽ(^o^)丿

しとしと…雨ですね
雨の中ご来場下さり
ありがとうございました。

今朝、某局の番組で
ガスコンロ特集をやっていました。

特に最近の新型コンロのグリル!
なんと!温度が440度まで上がるんですって!

このグリルを使ってチキンや牛のたたきを焼くと
オーブンやフライパンで焼く以上に
ギュッと美味しさを閉じ込め
皮は「パリッ」と中は「ジューシー」に
調理することが出来るんです。。。。
魚焼きなのにお肉が美味しく焼ける~

で、最近このグリルを使った
お料理教室が流行っているようで
「グリラー」なる女性が増えているとか・・・・(偉い!)

実は我が家でもこのコンロを使用しているのに・・・
最初のころは焼いていましたが
最近忘れていました。。。。。。

私が凄いと思ったのが
西京漬け
焦げやすい西京漬けの魚を
オート機能で焼いたのですが
(焼き加減と魚の種類をセットするだけで焼けたら自動消火)
焦げすぎず、ジューシーに程良く手間なしで焼けて
ほんと美味しい

チキンも炭火焼の様に
皮はパリっ!中はジューシー
余分な油は下に落ちるので
ヘルシーですね

今私の欲しいと思うが
ダッチオーブンが付いている機種。
ダッチオーブン付だと
野菜の蒸し焼きからミートローフなどが
手間無しで作れちゃう。。。。

今日からこのお利口グリルを
ちゃんと使いたいと思います。

はい)^o^(

今日はTaのつぶやきでした