staff_blog

#

発酵食物

みなさんこんにちは♪

秋も少しずつ深まり
朝晩の寒暖の差が出てきましたね
お出掛けをする際は
風邪を引かないように
上着を持ってお出掛けするように
心掛けて下さいね

今日のショールームには
素敵な奥様がご来場されました
言葉遣いや着ていらっしゃる
服装に品格がにじみ出ていて
受付の私達も
少し気持ちが引き締まった感じが
しました

アライショールームの前の道を通勤
で使われていて以前から気になっていた
との事でした。

良いご縁があると良いなと
思います

image

それにしても良い季節
天気が良いと
どうしてもお出掛けしたく
なりますね。

来月は家族旅行をしようと
検討中!
やっぱり美味しいものを
食べに行くのが
一番の目的ですかね?

今日新聞を見ていたら
発酵食品が体に良い!という記事がありました。

発酵食物
味噌・しょうゆ・日本酒・ビール・ワイン
ビール・パン・ヨーグルト・チーズ・鰹節・・・・
普段の生活に欠かせない物ばかり

私の友人の料理研究家の
高野先生は今味噌の作り方を教えに
ハワイのカウアイ島へ行っています。

image

そして最近私のハマっているのが
ビヒダスヨーグルトの
「ビフィズス菌BB536」
生きてとどまり悪玉菌を追い出す!
健康な乳児から発見された人に棲むビフィズス菌で
効果絶大です!!!

是非お試し下さいませ

今日も元気なTaがお送りいたしました。