staff_blog

#

今日から2月

みなさんこんにちは(^O^)
今日から2月ですね。一番寒い月です?
しかし、これを乗り越えると暖かい春が待っています
「春よ来い!早く来い!」という歌がありますが
今まさにその心境

先日ジャズ仲間のお宅に新年会でお呼ばれして
行ってきました
普段からお料理上手とうかがっていたのですが
もう感動の連続!!!
海外赴任が多く良くお客様を自宅で接待していたのよ・・・・
と言いながら用意して下さったのが
「昇華弁当」
焼き物・生もの・揚げ物・煮物。
特に揚げ物のヤーコンは甘くて美味
煮物のお野菜は趣味の畑で作った物
自然の甘さと野菜の持つ本来の香りがあって美味しい~
昇華弁当の他にもさきイカとチーズの揚げ物や
自前の梅酒で作った鳥と梅の煮物
黒豆やきんとんはもちろん手作りで
どれも甘さ控えめの絶品
(写真はほんの一部)
自分でこれだけ作ったら3日はかかりそうな
御馳走を苦労なくお作りになったと
話しているその人柄が素晴らしく
感謝感謝の会となりなりました

人をお持て成しするってホントに大変ですが
心を尽くせば尽くした分
感謝の心が帰ってきますね
そんな良い連鎖が
幸福の基礎になっていくのでしょうね

Taがお届けいたしました。

image