staff_blog

#

りんごのキャラメリゼ

みなさま、こんにちは

今日はすっきり良いお天気!
日中はコートが要らないくらい、気温が上がるそうですね。
年末なのに年末っぽくないのは気温のせいかしら。。
未だ大掃除をする気になっていないMです。
なんと、年賀状すら買っていません

アライの会長の実家は長野のリンゴ生産者です。
アライに入社してから、リンゴがとても
身近な物になりました。
お歳暮に、イベントの景品に使ったり
お味見で頂いたり。。

image

そんなリンゴちゃんですが、たくさんあったので
リンゴのキャラメリゼを作りました。

リンゴを無塩バターと砂糖で炒めるだけですが
甘酸っぱくて美味しいです!

パンケーキにのせたり、アイスを添えたり、
シナモンをかけたり。。
いろいろアレンジ出来ますので、
そのまま食べるのに飽きてしまったら
是非作ってみて下さいね☆

ショールーム年末年始の休館のお知らせ

12月26日(土)~1月5日(火)は冬季休暇のため休館とさせていただきます。
お客様には大変ご不便をお掛け致しますが
何卒ご了承の程、宜しくお願い申し上げます。